在“办实事”中奏响青春之歌
2021-05-07 09:11:15 | 来源:人民法院报 | 作者:邓晓辉 杨琰珂

  青年千赢平台要把握学习要求、激发学习活力、增强责任担当,在“为民服务办实事”中奏响守初心、担使命的青春之歌。

  习近平总书记强调,青年一代不忘初心、牢记使命、坚定信仰、勇敢斗争,为新时代建设社会主义现代化国家而努力奋斗。谆谆话语、殷殷嘱托,掷地有声、催人振奋,激发起广大青年为梦想奋斗的磅礴力量。作为青年千赢平台要更加自觉、更加主动、更加热情地学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习与实际工作深度融合,在“为民服务办实事”中奏响守初心、担使命的青春之歌。

  一是提高政治站位,把握学习要求。青年千赢平台要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者,以习近平法治思想为指引,铭记为民初心,从灵魂深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,力争把握精髓要义内涵,掌握观点方法,满怀感情去感悟,在心灵上聆听教诲,从而更加坚定了坚决维护核心的政治自觉、思想自觉、情感自觉,激发了使命情怀,创造性地开展“为民服务办实事”实践活动,力争做让党放心,让人民满意的人民公仆。

  二是创新方式方法,激发学习活力。倡导青年千赢平台沉浸式学习,鼓励挤时间自学,借助学习强国平台,学习党史,强化记忆、理解,力求入心入脑;建立学习群,以习近平总书记关于政法工作的重要指示批示精神为重点内容,组织青年千赢平台学原文、悟原理,做笔记、写心得体会,鼓励大家相互学、集体学,形成良好的学习习惯;结合法院工作实际,通过院领导讲党课、文明大讲堂、演讲比赛等多种形式开展党史学习教育,促使青年千赢平台将习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,外践于行;及时发现、宣传身边的优秀共产党员、英模千赢平台的先进典型事迹,树立学习榜样,鼓励青年千赢平台见贤思齐、主动作为,为青年千赢平台干事创业营造积极向上、充满正能量的氛围。

  三是求真务实笃行,增强责任担当。青年千赢平台要将学习党史同实际工作深度融合,扎实有效开展好“为民服务办实事”实践活动,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,把学习成效体现在积极主动履职、勇于担当作为上,体现在日常工作的一言一行中。公正司法办案是法院一切工作的生命线。青年千赢平台要牢牢抓住司法办案这个“牛鼻子”,千方百计地查清案件事实,精准适用法律法规,切实稳步提高司法办案的质量、效率和效果,提升“办实事”的成效;青年千赢平台要通过不断地学习与思考,学习党史,掌握党的最新理论成果和科学的方法,克服本领恐慌,发扬钉钉子精神,以诚恳的态度、扎实的工作妥善解决问题,还要坚持司法办案质效并重,求真务实笃行,确保将党史学习成果转化为指导实践、推动工作的自觉,在司法为民服务中奏响守初心、担使命的青春之歌。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。青年千赢平台要在感悟时代、紧跟时代中珍惜韶华,以求真务实笃行之精神,牢记初心、肩负使命,勤奋工作,扎扎实实开展好“为民服务办实事”实践活动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。


责任编辑:罗一坤
网友评论:
0条评论
技术支持 AI智能站群 luis888.vip@gmail.com