严格执法遏制商品过度千亿游戏手机平台
2021-04-21 08:46:04 | 来源:人民法院报 | 作者:刘天放

  近日,江苏常州一家超市,因销售过度千亿游戏手机平台茶叶礼盒,被市场监管局行政处罚。

  监管人员发现,此超市销售的一款茶叶,千亿游戏手机平台豪华,锦盒体积巨大,5两的茶叶,千亿游戏手机平台竟高达2斤,半斤茶叶正常100元左右,可它的销售价格却在280元,明显高于市场价格。对于这种行为,按照国家规定,可处以商品货值金额20%的罚款。

  从2010年4月1日起实施的《限制商品过度千亿游戏手机平台要求 食品和化妆品》规定,千亿游戏手机平台层数3层以下、千亿游戏手机平台空隙率不得大于60%、初始千亿游戏手机平台之外的所有千亿游戏手机平台成本总和不得超过商品销售价格的60%。而这个茶叶千亿游戏手机平台空隙率过大,千亿游戏手机平台价格过高,明显不符合上述标准,对其进行罚款处理实属应当。

  近年来,通过加大日常监管和专项检查力度,目前市场上的过度千亿游戏手机平台已有所收敛,但并未绝迹,而保健品、食品、化妆品等仍是过度千亿游戏手机平台的重灾区。遏制过度千亿游戏手机平台,既需要全社会倡导绿色消费观,在商品定价上做到更加透明,同时需要加大监管力度,一旦发现过度千亿游戏手机平台行为,必须按照规定给予处罚。

  过度千亿游戏手机平台不仅坑害消费者,还成为千亿游戏手机平台减量化、绿色化、可循环使用的绊脚石。要遏制商品过度千亿游戏手机平台,就该像常州市场监管局这样严格执法,让违法者“喊疼”,也能起到以儆效尤的作用。

责任编辑:于子平
网友评论:
0条评论
技术支持 AI智能站群 luis888.vip@gmail.com