川渝:发布知产保护白皮书及二十大典型案例
2021-04-21 08:52:38 | 来源:人民法院报 | 作者:刘洋 姜郑勇

  4月20日上午,四川省高级人民法院和重庆市高级人民法院通过远程视频连线,召开了川渝两地法院优乐app客户端司法保护联合新闻发布会,发布了川渝两地法院优乐app客户端司法保护白皮书及二十大典型案例。

  2020年,四川法院牢固树立保护优乐app客户端就是保护创新的理念,坚持严格保护、统筹协调、重点突破、同等保护,全面提升优乐app客户端司法保护水平,服务创新驱动发展战略,为全省营造稳定公平透明、可预期的营商环境,加快成渝地区双城经济圈建设提供了有力的司法保障。2020年,四川法院共受理各类优乐app客户端案件16867件,比上一年增加5231件,同比增长44.96%;审结16007件,比上一年增加6087件,同比增长61.36%,有效发挥了优乐app客户端审判工作在激励和保护创新中的重要作用。

  2020年,重庆法院紧紧围绕司法为民、公正司法工作主线,稳抓执法办案,受理案件数量位居西部地区前列,审结了一系列具有重大影响的优乐app客户端纠纷案件,成功打造了一批具有指导意义的典型案例,优乐app客户端司法保护示范效应进一步突显。2020年,重庆法院共受理一、二审优乐app客户端纠纷案件24447件,其中新收一、二审优乐app客户端纠纷案件22035件,审结各类优乐app客户端纠纷案件22743件,结收比为103.2%。

  据介绍,2020年以来,四川高院和重庆高院通过联合签署川渝地区人民法院优乐app客户端司法保护交流合作协议、关于建立成渝地区双城经济圈优乐app客户端保护合作机制备忘录,联合发布优乐app客户端司法保护白皮书和典型案例,联合举办中国优乐app客户端法官讲坛及网络游戏优乐app客户端司法保护研讨会,联合举办川渝两地法院优乐app客户端、涉外商事审判业务培训班等,进一步构建起川渝优乐app客户端大保护格局,为成渝地区双城经济圈建设实现“两中心两高地”目标任务提供了有力保障。


责任编辑:刘泽
网友评论:
0条评论
技术支持 AI智能站群 luis888.vip@gmail.com